В Таранайской школе запущен проект «Родительский контроль»

Теперь любой родитель может посетить школьную столовую и понаблюдать за тем, что и как едят дети. Более того, администрация образовательного учреждения предоставляет возможность взрослым пообедать и оценить качество приготовленных блюд.

Разумеется, что такие дни посещений будут проходить не в свободном режиме, так как все еще действуют ограничения по санитарным нормам и правилам, а организованно – в определенные дни. Контроль осуществляется в соответствии с методическими разработками экспертов Института отраслевого питания. Родителям предлагают обратить внимание на такие моменты как, соответствие фактического ассортимента блюд тому меню, которое ежедневно выкладывается на сайте школы, температура подачи блюд и даже уровень отходов.

– Хочу отметить, что уже само присутствие родителей в школьной столовой дисциплинирует как работников пищеблока, так и детей. Это в целом способствует улучшению ситуации с организованным питанием. Считаю, что только лично можно получить качественную и достоверную информацию о реальном положении дел. Только эту информацию можно и нужно обсуждать в сетях и родительских чатах. И только потом принимать решение, стоит ли отказываться от организованного питания своего ребенка, – рассказал директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4 с. Таранай» Сергей Ким.

После дегустации участникам проекта предложили заполнить оценочные листы, в которых они оставили отзывы. Школьную еду родители оценили такими словами как «вкусно», «по-домашнему». Это не единственная форма мониторинга удовлетворенности горячим питанием в школе села Таранай. Активно работают Совет общественного контроля и дегустационная комиссия. На сайте размещаются ежедневное, перспективное меню. А с недавнего времени и фотогалерея блюд. Родители удаленно могут посмотреть, что сегодня ели дети на завтрак и обед.