«Президентские состязания» прошли в Таранайской школе

Торжественное построение, приветствие команд, клятва о честной борьбе – статусное спортивное мероприятие в маленьком селе включало в себя все основные сценарные элементы большой Спартакиады. «Президентские состязания» в Таранае проходят уже во второй раз. Сюда съехались сельские классы-команды из Огоньков и Троицкого.

Такие мероприятия проводятся по инициативе Президента страны уже в 11 раз. И ежегодно в них принимают участие более 10 миллионов обучающихся. В их числе и вы – юные спортсмены Анивского городского округа. Я желаю всем бескомпромиссной борьбы, честных побед и ярких впечатлений от спортивного праздника, – обратился к участникам директор СОШ № 4 с. Таранай Сергей Ким.

Спортивное многоборье школьников включало в себя – челночный бег, отжимание, подтягивание на перекладине, прыжки в длину. Своих воспитанников активно поддерживали учителя физической культуры сельских школ Юлия Грязных, Семен Карасев и Николай Барков. В качестве помощников судейской коллегии выступили участники спортивного клуба «Бригантина» школы села Таранай.

«Президентские состязания» проходят в 4 этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский. Из них вторая ступень – позади. Пьедестал победителей, по результатам общего зачета, поделили таким образом: Троицкое, Огоньки, Таранай.

Дух здоровой конкуренции скрепили за совместным дружеским обедом, во время которого соперники из сельских школ Анивского района смогли пообщаться.

SONY DSC