Юные таранайцы приняли участие в закрытии лыжного сезона

Финальные зимние соревнования посвятили памяти мастера спорта СССР Александра Капустина. Александр Мстиславович был выдающимся тренером по лыжным гонкам, и в 70-80 годах прошлого века подготовил плеяду сильнейших сахалинских лыжников, членов сборной Советского Союза. Начало соревнованиям было положено в феврале 2009 года, когда почтить память своего тренера собралось максимальное число его бывших учеников, в том числе и те, что сейчас проживают в Воронеже и в Крыму. Традиционно мероприятие проходит в Троицком.

Нынешняя гонка собрала сотни поклонников этого зимнего вида спорта со всего Анивского района. В их числе и команда СОШ № 4 села Таранай. Участники разных возрастных категорий прошли дистанцию от 2 до 5 километров. Лыжные гонки — технически сложный спорт. Однако ученики Николая Александровича Баркова справились с поставленной задачей. Юные сельчане любят уроки по лыжной подготовке.

– Даже если увлечение не пойдет дальше прогулок в лесу, все равно занятия благоприятно скажутся на здоровье и физическом развитии ребенка, – считает Николай Барков.

Директор СОШ № 4 села Таранай Сергей Ким выражает благодарность МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 г. Анива», лично Наталье Владимировне Щебуняевой и Борису Владимировичу Клочкову за предоставленный школьный автобус для поездки к месту соревнований.