Таранайские школьники приняли участие во всероссийской акции «БумБатл»

В первой декаде декабря школьники всей страны соревновались друг с другом в сборе макулатуры. В СОШ № 4 села Таранай мероприятие прошло в два этапа. Сначала ребятам рассказали об условиях участия во всероссийской акции. Кроме того, прошли тематические классные часы, в ходе которых подростки узнали о том, что, собрав макулатуру, можно не только спасти от вырубки лес, но и уменьшить площадь мусорной свалки.

– Сбор макулатуры знаком многим советским школьникам, но сейчас у него появился новый смысл – сформировать у детей понимание важности вторичной переработки и раздельного сбора отходов, – отметил директор школы Сергей Ким.

Детей охотно поддержали родители. Выяснилось, что практически в каждом доме имеется немало макулатуры. Это старые тетрадки, журналы и книги, картонные коробки и даже ненужные квитанции за коммуналку. Ребята состязались с таким азартом и рвением, что учителям «старой закалки» акция напомнила о советской эпохе и пионерском детстве. Правда, «БубБатл» прошел с веянием новой эпохи соцсетей. Детям предлагалось сделать креативный пост с хештегом и отметить аккаунт своего кумира, с которым хотелось бы пообщаться. Бумажный марафон состоялся под эгидой Российского движения школьников.

Лидерами школьного состязания стали девятиклассники. В частности, Андрей Синица собрал 48,5 килограммов макулатуры. Всего же ученики таранайской школы сдали на пункт сбора вторичного сырья в Южно-Сахалинске – 302 килограмма бумаги. По предварительной оценке, сельским школьникам удалось спасти несколько сотен деревьев. Все участники «БумБатла» получили грамоты и сертификаты.